авто-жуки

Тамара Молвинских
Дождь. Ползут авто- жуки
Горящие  глаза мерцают.
Вблизи проносятся
И крылья-брызги раскрывают.
 
Проехали. Грязной водой
Крылья опали.
Мелькнули краснотой
Огней. Вдали пропали.

И новый ряд жуков- авто
Стоит у светофора.
Зелёный, им рвануться впору,
Остерегайся пешеход, не то

Крыльями накроют,
С ног до головы
Окатят грязною водою.
Дождь. Ползут авто-жуки.
 
рис. автора