О нём

Рита Круглякова
Он живет не в моей галактике, а в другой,
И такая бездна, что ахнуть, лежит меж нами.
У него каждый вечер - кот, по субботам - гольф,
Неизменно - по воскресеньям - поездка к маме.

У него - море шарма, светлая голова,
Имидж мачо: прожженный циник из дамских фильмов.
Для него все предельно просто: игра в слова.
Для меня же - попытка жить и казаться сильной,

Говорить, что, мол, наконец-то пришла весна.
Убеждать себя: все забудется. Скоро, скоро.
А пока с темнотою шепчется тишина,
А пока за окошком - мой неуютный город,

И такая непроходящая в сердце боль
Оттого, что нельзя бежать к нему и остаться:
У него каждый вечер - кот, по субботам - гольф.
У меня же - попытка жить вне его пространства.