Тишина

Нурлан Хамзин
То, что имеет свойство появляться,
Должно в свой срок, обратно, исчезать.
Не сыщешь в нашем мире постоянства,
Материи присуще умирать…

Гурьбою пропадают электроны,
Большие города с лица Земли,
Под воду, в королевство Посейдона,
Уходят безвозвратно корабли.

Но в жизни, все же, есть одна константа,
Хоть с виду не приметна, не видна.
Присутствуй в ней всегда, без вариантов.
Будь бдителен, ведь это - Тишина.

Ты не найдешь себя в пределах формы,
Бесформенная наша с вами суть…
Взломай границы, принципы и нормы,
Ищи внутри, а не вовне, свой путь.

И обретешь посредством пробужденья
Свободу от иллюзии и снов,
От кабалы с умом отождествлений,
Концепций и ментальных ярлыков.

В безмолвной тишине любые звуки
Рождаются... И умирают там…
В ней нету места беспокойству, скуке.
Лишь Вечности покой и красота!