ФразЕология Донбасса

Сергей Ольховский Шкребка
***
Кулёчек семак взяв с собою,
Бурсак рванул с биксой гулять,
К ставку на лайбах чуханули
Жердей в посадке посбирать.

И шо ж то будет за гулянка,
Коль дома тормозок забыв,
В магаз они бегут скупляться
Ситром с морожкою - "пломбир".

Вернувшись в хату,скинув шкары,
На тремпель куртку зацерив,
Котлами новыми с загранки,
Пацан девчонку охмурив.

В кандейку утащил он телку,
На брюках змейку расчехлив,
Между засолок и закаток
В пол свои очи потупив,
Признался как её кохает.

Тут батя кайф весь обломив,
Домой вернулся с коногонкой
Искать в шухлядке  бутылёк,
Чтоб с мужиками на делянке
Бухнуть первак тот за часок.
***