в шумном южном городишке...

Антреме Мята
Этому стихотворению 17 лет... Оно актуально и сейчас...


В шумном южном городишке
На далеком берегу
Загорелые людишки
Шашлыки коптят в дыму

Я бреду из ресторана 
Пару вилок прихватив
И опять в моем кармане 
Заскучал презерватив

Мчитесь прочь вы сестры скуки,
Что смеются мне в лицо
Назовите меня, суки, негодяем, подлецом

Мне до вас какое дело?...
Закрываю я глаза
Предо мной ТАКОЕ тело!
По щеке бежит слеза

Расплываются в улыбке
Губы пьяные мои
Образ нежный твой и зыбкий
Вижу я в морской дали

И слюна по подбородку
И опять стирать штаны 
Я сегодня выпил водки 
Мне подруги не нужны

Как в бреду тяну я руку
Нет тебя ни здесь, ни там...
Завтра разгонять я скуку
Буду вновь, напившись вхлам...