Не спится вновь в дурдоме...

Алексей Акация Леонов
Не спится вновь в дурдоме дураку,
Не спится и не плачется.
Протягивает руки к потолку,
Но небо там - не значится.

Ему бы кулаком разбить окно
Иль дверь рывком с петель сорвать.
Хотел взлететь за небеса давно,
Но в плен его взяла кровать.

Ему б кричать, врачей не разбудив,
Распутать на жгутах узлы
И броситься хоть в омут - грязи риф,
Став горстью тлеющей золы.

Ему бы спать,иль зареветь навзрыд,
Иль жизнь пожертвовать цветку...
За небо, к звездам, легкий путь закрыт -
Не спится снова дураку.