Последние мысли

Евгений Сергеевич Колганов
Господи, какая здесь зима...
Холод вдруг сковал мои суставы,
Я не звал ее... Пришла сама...
Как в Помпеи реки жаркой лавы.

Господи, какая немота...
Слов не нужно, все и так понятно,
Как же пировать мне без тоста,
Чтобы все гостям было приятно?

Господи, какая темнота...
Краски убегают, черт же с ними,
Вместе с злобой тает доброта...
Жаль, что я не побываю в Риме.

Господи, какая тишина...
Только за окном остались звуки.
Где-то далеко идет война,
Кто-то там вдали опустит руки...

Господи, какая тишина...