битвы

Кристина Стрелецкая
                и вновь весна... и тайны брачных игр,
                токуют глухари в борьбе жестокой
                за обладание короткое на миг,
                рискуя жизнью, умереть до срока...
                природа такова и бесполезен спор
                о возрождении весенних биоритмов
                в животном мире; судеб - коленкор
                решают мойры... в ежедневной битве
                за жизнь и хлеб,(в бою, кто слаб, умрёт),
                за место на пространстве всей Земли
                во имя дорогих, за власть продолжить род,
                во имя торжествующей Любви!