Как легко обидеть человека

Людмила Краснова 3
       Как легко обидеть человека,
       Пару слов, не очень добрый взгляд.
       Посмотри, и он уже калека,
       Ты на сердце капнул ему яд.
       «Ничего, поправится когда-то», -
       Усмехаясь, смотришь ты в глаза.
       В голове твоей ума палата,
       У него же на глазах слеза.
       Сильные, конечно же, прощают.
       Ведь в прощенье смысл бытия,
       Мудрость эту люди постигают,
       Будь уверен, я прощу тебя.