И небо почернело над селом

Людмила Краснова 3
И небо почернело над селом,
Умолкли птицы, солнца луч погас,
И люди говорили об одном:
«Фашист ворвался, враг сейчас у нас!»

Все люди в страхе дома заперлись.
На улице не видно не души.
Муж говорит едва живой жене: «Молись,
Чтоб немцы деток не нашли».

Последний кусок хлеба отобрали,
Разбой, насилье, кровь лилась рекой.
Связав всем руки, жителей собрали,
Один лишь шаг – и застрелит конвой.

Искали партизан, но не нашли.
Враг беспощадной яростью дышал.
И немцы, всю деревню подожгли.
В сердцах людей огонь тот бушевал.

И небо почернело над селом,
Умолкли птицы, солнца луч погас.
Ах, если бы все это было сном,
И немцы не напали бы на нас!