Что за слова? - 19

Владимир Головин
Вот первое слово -
            травинка, растенье,
Второе - обломки
            пород, отложенья,
А третье - в морях
            очень крупная рыба.
И чтобы не делать
            в них грубых ошибок, -
Слова по звучанию
            очень похожи -
Скорее в словарь
            загляните-ка всё же.