Узрите!

Катарина Мандрагора
Сорвите с нее маски и узрите!
Как безобразна кожа в старых шрамах,
Истерзанной заезженной Лолиты,
Рисующей ногтями пентаграммы.

Насколько жуток ее взгляд истлевший,
Иссохших скул отвратен ее профиль.
Ее сочли уж как три дня умершей,
Но теплится дыхание. О, Боги!

За что вы так с когда-то нежным телом?
С душою, любящей так страстно, бескорыстно?
Наденьте маски. Ей уютней с ними.
Не подходите к ней отныне слишком близко!

Не приближайтесь к ее мерзким шрамам.
Не трогайте губ бледных, ран и трещин.
Она сыграла роль в дешевых драмах,
Не нужно более, коль все бесчеловечно..