Уже апрель роняет цвет...

Александр Анфилатов
Уже апрель роняет цвет,
И на просохшую дорогу
Ложится твой прозрачный след,
И грусть уходит понемногу.

Еще одна для нас весна
Несет тепло, сады и сказки.
Но словно в темное стекло
С тобой мы смотримся напрасно.

И все хотим мы угадать
Судьбы неведомые кроки,
Но не дано нам это знать,
И лишь терпеть ее уроки.

Ах, если б знать в тот давний год,
Как ошибались мы в начале,
Сейчас от боли б не кричали,
И ждали вместе бы восход.

Самонадеянно наивны,
Вступали мы на взрослый путь.
И вот теперь, тоской  гонимы,
Идем с тобой…Куда-нибудь.