Ведь жизнь, как песня не спетая...

Михаил Мёд-Мелешенко
Из старого давай припомним молодость,
С нуля  не стоит   в  жизни  начинать,               
Ведь жизнь,  как  песня  не спетая,   
Оставляет от  прошлого на душе печать.
               
Давай возьмём всё  наше наилучшее,
Не станем ошибок глупых   повторять,
Жизнь наделила  опытом  и  мудростью,
Не для того живём, чтобы ошибки совершать.

Развеем  зло,  что сотворить   в  юности,
Дадим на глупости  большой  запрет,
Из души прогоним суету и вольности,
Повысим к  Богу душевный интеллект.

О будущем мечтать,  конечно, можно,
Вспомнить, как в детстве  гоняли  голубей,
Как бегали по лужам  неосторожно,
Искали правду в драке среди детей.

Впереди нас ждали одни неизвестности,
Не ведали, кому и в чём и когда повезёт,
Кто уйдёт в забвение,
                а кто останется в вечности,
Кого-то забудут, кого-то вспомнит народ.

Нельзя дать раньше срока состариться,
Чтобы  жизнь  добавила   на лицо морщин,
Жить тем, что никогда не исполниться,
И бросаться тем, чем всегда дорожим.
 
                18.06.2008
Автор:Михаил  Мёд- Мелешенко