Чудесна стылая апрельская палитра...

Валентин Молчанов
Чудесна стылая апрельская палитра -
Бушуют ветры, остужая пихтовую хвою.
И снеговые тучи наполняют темнотою
Свинцово-вьюжные стремительные титры.

Урал вдыхает сумрак днями и ночами,
Крупой холодной Небо дали застилает.
Сугробы с октября по май в тайге не тают,
Калейдоскоп хрустальный крутится веками...

И даже после оттепели страстной,
Что иногда бывает на Рифее,
Под Первомай такой пургой повеет,
Что и январь покажется атласным.

Взовьётся хлёсткой круговертью горизонт,
Метровые сугробы наметая,
Неделю напролёт не замолкая,
В привычном монохроме растворив восход...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 08 апреля 2015 г.

       Через сутки после написания данного стихотворения начался
       ливневый снегопад со льдом.