Тревожно на сердце

Наталья Рожненко
Тревожно на сердце до изнурения.
Нет терпения – крайнее истощение.
Нотки грусти на лице, примите гостью,
С минуты одной показавшейся тенью.
С самой собой, наедине от сует, независимо,
Видимо, в беспечном мире сверхурочно,
Ночью, так точно, пережить все еще можно.
Сложно оставить все до потери рьяной яви,
Забыться, не думать о том, что ждет впереди.
_____
Перед тобой открыты двери: «Ну же, иди».
Тебе не просто так слышится отголоска звук,
Должно быть, голоса глас и, конечно же, стук.
Ночью, в тиши ты не спеши, все еще впереди.
Пойми: пройдено тобой ни одного пути
От края до края в вечном поиске рая.

Анализ стихотворения "Тревожно на сердце" Натальи Рожненко.
Тема: одиночество.
Идея: желание лирической героини показаться тенью для окружающих.
Жанр: философская лирика.
Изобразительные средства: эпитеты - "в беспечном мире", "рьяной яви", "в вечном поиске".

01/05/2014г-08/04/2015г.