Разумный переезд

Дмитрий Сиротин
Жила в сковородке котлета,
а с ней по соседству жил кот
и думал: «Неправильно это,
что дама – в посуде живёт:
там жёстко, и грязно, и дует, 
любой доберётся да съест…
Немало вокруг существует
гораздо удобнее мест!
Не злитесь, хозяйка, не спорьте!»
И вот – сковородка пуста:
котлета в тепле и комфорте
живёт в животе у кота.