Пародисту - Александр Кушнер

Евгений Невельский
Вообще-то пародисту посвящение не напишет никто, сами понимаете почему.
Но прочитав подборку поэта, с которым мы давно дружим, я подумал:
- Вот он шанс, написать посвящение от имени А.С. нашего времени самому себе.
Надеюсь, он простит мне это самовольство.

    Знал бы он, от Крита отплывая
    В темноте, тайком, на склоне дня,
    Что его оплошность роковая
    Утешеньем служит для меня.
                Александр Кушнер

Знал бы он в Израиле далёком,
В той стране, с которою знаком,
Сколько жизни отдаю я строкам,
В тесной дружбе с русским языком.
Но порой печалит, не скрываю,
Друга-пародиста баловство,
Что моя оплошность роковая
Утешеньем служит для него.