***

Нариман Базаров
Отдохни, ты устала и надо поспать.
Уже светят ночные огни.
Пусть ты будешь потом о делах горевать,
Слишком сильно себя не казни.

Мы не требуем много, не так ли, друзья?
Мы не просим чего то сверх сил.
Не нужна нам чрезмерная жертва твоя,
Трудовой твой надрыв нам не мил.

Просто сон, не борись с ним, не нужно, оставь.
Тишиной он разлит за окном.
Просто спи, без притворства засни, не лукавь.
Чуткий сон мы твой сбережем.

Встанут стражи из мифов у спальни твоей
За окном мы расставим посты.
Ощетинятся в небо стволы батарей
Патрули перекроют мосты.

Пусть начнется война, пусть ударит гроза,
Не увидишь огонь ты, не услышишь ты гром,
Если боги обрушат на нас небеса
Не тревожным оставить мы сможем твой дом.

А на утро, придется заставы открыть
Не останется следа от нашей возни.
Снова с жаром ты ринешься что-то творить,
Но пока умоляем все вместе - поспи.