Снова все пути взошли и расцвели

Перес Герреро Нина
Поющий чайник на плите
Нёс утреннюю весть
О всевозможности путей,
О том, что их не счесть.

И пар, над чашкою клубясь,
Ловил собою блик
Окна, в которое, смеясь,
Глядел соседский лик.

А Пётр, склонясь над рюкзаком,
Прихлёбывая чай,
Молчал, не думал ни о чём, -
Пришли весна и май.

А, значит, снова все пути
Взошли и расцвели.
И в простоте своей идти
Пора к горам вдали.

К горам, морям и городам,
И к людям, в том числе.
Вверять себя звёздным мирам
И брызгам на весле.

Молчать, не думать ни о чём,
Вбирая тишину.
Следить за солнечным лучом
И быть им самому.


/8 апреля 2015, Мск/