в том городе

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

А.
*****


1.
прохладные пальцы поцеловать дашь мне
позабудем наши вздорные ссоры
и поедем с тобою в тот сказочный город
где старый Томас еще флюгерит над башней
мы пройдем по брусчатке на площади Ратушной
завернем в эту улицу узкую словно стилет
заглянем в кафе где не бывает таблички «мест нет»
а всегда найдется столик и улыбаются радужно
или радушно не все ли равно – улыбаются
нет мне не душно мне сладко в груди и тревожно
что все в этом мире когда-то к черту кончается
а я хочу чтобы вечно было – держу осторожно
твои пальцы в своих и целую целую целую
и боюсь заглянуть в глаза – переменчивы больно
термометр на окне зафиксировал  «ноль» но
падает снег на город и на эту кривую
улочку загнутую в колено на красную черепицу
тени снежинок смешно так ласкают твои ресницы
и щеки – словно сижу и тебя рисую
твои волосы губы прерывистое дыханье
в подогретом вине слишком много корицы и тмина
как же мне уловить на картине эти блики камина
если картины нет а есть только желание
ее написать а впрочем давай мы лучше
удержим это мгновение нашего единения
в этом сказочном городе это волнение светотени
на твоем лице и этот солнечный лучик
на твоих губах и медлительность местной речи:
«тере-тере» – катаются как леденцы за зубами
эти словечки еще раз прижмемся лбами
и загадаем желание; пусть это будет вечно!

2.
с годами не худеет башня Дора
все та же тяжесть и громада в сером камне
а от подножья убегает город
которым бродим мы с тобою – нам не
очень-то необходима спешка
здесь все спокойно все размерено и точно
и лютеранский кочет яркой точкой
отсюда видится а девочка Агнешка
садится в саночки на той вон снежной горке
и катится смеясь и розовея
сейчас над ней вспорхнет в снежинки фея
и разукрасит огоньками город
вновь сказка распахнется словно книжка
и розы расцветут в окне у Герды
и гордый Кай натянет свои гетры
и побежит во двор к друзьям-мальчишкам
а Снежной Королевы чудо-сани
похожие на серебристый лайнер
уже мелькнули на углу и «майне кляйне»
поют куранты а зачем не знают сами…


© Copyright: Dimir Dimirov, 2003
Свидетельство о публикации №103111900759
восстановлено неизвестным читателем 20 
в том городе 08.04.2015 04:13 не определен