Дорогой устало шагали солдаты

Ольга Писарик
Дорогой устало шагали солдаты,
Не видели поля, не видели хаты.
А видели горе, сгорела дотла.
Горела, горела, горела земля.

Вновь ноги гудели,  и взрывов раскаты,
На хутор они пробивались занятый.
Врагов положили. Стонала земля.
Она все просила дождя и дождя.

Просила травы и лугов голосистых.
Просила пшеницы, колосьев пушистых.
Налилась вся болью, стонала она.
Вся болью земля пропиталась до дна.

А вдоль по селу все шагали солдаты.
А видели в снах снова дом свои хаты.
Усталые ноги шагали без сна.
На них же взирала вся наша Земля.

Она им дарила любовь и объятья.
Она принимала в последнее братство.
Она их любила, домой их звала.
Вся наша Родная, Родная Земля.