Каждый миг заставлял нас любить

Никита Красовицкий
Сколько грусти я видел и счастья,
Чтоб всю жизнь судьбе посвятить -
Каждый миг заставлял нас прощаться,
Каждый миг заставлял нас любить!

Долгий путь вынуждал нас теряться -
Хрупкой жизни натянута нить.
Только миг заставлял возвращаться,
Чтобы снова навеки любить!

Оттого-то душа носит платья,
Чтобы чувства в сердцах возносить -
Каждый миг заставлял удивляться,
Каждый миг заставлял нас любить!

И давно поутру над зарёю,
Словно птицы неясно кричат,
Что-то кличет мгновенье с душою
Их построить домашний очаг.

И я понял в моменты ненастья:
Никогда нам души не прожить.
Лишь мгновеньем рождается счастье,
Только миг заставляет любить!

8 апреля 2015 год