Птичий дом

Валентина Стёпкина
Мы скворечник с папой строим.
Мама хвалит: «Молодцы!»
В нём поселятся весною
Прилетевшие скворцы.
 
На высокую осину
Мы повесим птичий дом,
Чтобы рыжий кот Василий
Не достал его потом.

Пусть скворец-хозяин папа
В дом приносит червячков,
А хозяйка дома мама
Нянчит маленьких птенцов.

Знать, не зря старались с папой,
Очень славный вышел дом!
И теперь друзей пернатых
С нетерпением мы ждём.