Последний луч...

Владимир Липовский
Последний луч цепляется за кроны,
И тихо, что то шепчет тополям.
И с ветром неразборчивые стоны,
Разносятся по рощам и полям.

От слёз душа промокла, как рубаха,
Озноб по телу, слякоть на пороге.
И всё отчётливее, слышен шепот праха,
Листвы, что гонит ветер по дороге.

Срывая листья желтые с берёз,
Проходит Осень сквозь строку поэта.
Понятна ей причина этих слёз,
Близка душе, причина грусти этой.