Розовый мир

Лена Болдырева
Весна наступила морозу на пятки -
Заставила спрятать колючую злость,
Окрасила синим небесные грядки,
И все забурлило... что тут началось!

Вновь мир охватила великая стройка,
Так, словно боясь не освоить бюджет,
Вороны гнездо созидают, поскольку
Яйцо на подходе и времени нет.

Супруги настроены очень серьезно,
Объект будет сдан за неделю под ключ,
Скорей покрывайся листвою, береза!
Укрой колыбельку от плачущих туч!

Гнездо, как гнездо, есть и лучше и хуже,-
Веселый кружок, а точнее, овал,
Полощет свое отражение в луже,
Что дождик-сантехник с утра расплескал.

Дождь-дворник очистил весь город от пыли,
А дождик-читатель прочел мой блокнот,
И строчки, что в нем обитали, поплыли,
Устроив в поэзии переворот!

Вот он начитался, и Солнышко светит,
А я щеголяю в волшебных очках,
В них стеклышки выбраны в розовом цвете,
Чтоб радость увидеть в любых пустяках!