***

Денис Пашуткин
Померкнет небо, гаснет солнце,
И больше не видна луна.
Одна звезда лишь там осталась,
Что путь осветит мой всегда.
Придётся ли блуждать во мраке,
Забресть в чужие города,
Она одна, мой вечный факел,
Укажет верный путь. Всегда.
Встав на неверную дорогу,
Петляя в вечных муках сна,
Я бесконечно буду равен.
Я буду равен ей сполна.
Не будет страхов и страданий,
Пустых, несбыточных желаний.
Они уйдут. Уйдут, наверно, навсегда.
И более никто не нужен,
Пусть их возьмёт с собою мгла.
Но если вдруг случится как-то,
Что угрожает ей беда,
Я буду с ней. И буду рядом.
Чтобы горела и сияла.
Чтоб не погасла.
Никогда.