Мольба любви

Наталья-Свет Руденко
Пропасть, бездна, пустота…
Холод, ветер, темнота…
Ворон заслонил крылом
Луч Надежды над окном.

Кривда хитро улыбаясь,
Глазом черным подмигнула,
Смехом громким надрываясь,
В пропасть Правду подтолкнула.

Руки злобно потирая
Взором ищет Правды прах
И во тьме глаза сверкая,
Сквозь туман глядят в овраг.

Но не сбыться черной мести,
Ангел Веры подхватил
И на крыльях Правду Чести
К солнцу, в небо, уносил.

В канцелярии небесной,
Средь бугристой синевы,
Слезы грея на ресницах,
Но, не чувствуя вины,

Преклонив колени вновь
Созидателя молила,
Безутешная Любовь. 

Милый Боже, сделай Милость,
Прояви к нам Справедливость!
Кривда, Правду оболгала
И Надежду прочь прогнала.


И Господь издал Указ:
Кривду, в Ад, отдал в тот час,
Правду, Веру, поддержал
И с Надеждой, в Мир послал.

В путь отправил Доброту,
А, Любовь, как королеву,
Что молила, Всем прощение
В Мир вернул, как исцеление.

09.04.2015.