Из рецензий на Викторию Щирову

Потапова Елена Александровна
Ответ на

''Давай отбросим
страх и предрассудки –
В такую ночь освещена дорога в рай.
Я год покоя
за блаженства сутки
Отдам не глядя! Наша жизнь – игра!...''

Виктория Щирова.

***

Послушай милая
Дорога в рай терновник
Он мне не дом
Сдирает кожу в кровь
А я не тот на чьи
Глаза молиться
Готова дряхлая
Как этот мир любовь
Блаженства сутки
Ничего не стоят
Мне год покоя
Больше по нутру
Я слишком видимо
Расчетлив и серьезен
Но мир не вижу
Только как игру
Готов отдаться мигу добровольно
Но я в себе несу искрящий свет души
И берегу свои тепла мгновенья
Поэтому ты лучше не спеши
Оставь себе пожар и сожаленья
Рожден для вечности
Мой крепкий юный стан
И в миг когда опустят гроб в могилу
Счастливейшим взойду на небеса
И мне поставят памятник и свечи
Пахучим воском томно изойдут
А по твои по мраморные плечи
Поверь еще охотники придут