Бессмертие не закопать

Анастасия Порецкая
«Гордись, ты видел ветеранов!»
«Они ж не умерли еще!»
«Они уходят постоянно.
С землею небо сводит счет».

«Да, с этим спорить я не стану.
Я знаю: бабушка моя
В пятнадцать стала ветераном.
Пусть будет пухом ей земля…»

«А прадеды? Ведь воевали?»
«Да, воевали, только их
По братским ямам закопали.
А где? Не спросишь у живых.

Я помню, как-то раз спросила:
«Прошу, поведай, мама, мне,
Где деда моего могила?
Её я видела во сне».

Она ответила: «Не знаю,
Туда не топтана тропа.
Но есть теория простая:
Бессмертие не закопать».

Пусть зарастет травой поляна,
И погниет могильный крест,
Я буду помнить ветеранов –
Защитников любимых мест».