О комплиментарности

Виктор Никитович Астафьев
                Кукушка хвалит петуха…
                И.А.Крылов

У нас комплиментарность не в чести,
и похвалу представить моветоном
не так уж сложно, если поскрести
по всем друзьям и просто по знакомым.
Но в царстве грёз к чему  искать грехи?
Под гнётом чувств совсем не до игрушек, 
и бескорыстно  хвалят петухи
влюблённых в них неопытных кукушек…