Пилигримы неба

Владимир Холод
Северный посёлок вновь пурга накрыла.
В клубе офицерском грусть гитарных струн.
Непогода злая радости лишила
И полно невольных, окрылённых дум.

Странники лихие, неба пилигримы!
Встреча с горизонтом – светлая мечта.
Души без полётов тишиной ранимы.
Ждёт их не дождётся далей высота.

Завывает ветер, самолёты стынут.
И поют пилоты о судьбе своей.
Только мысли в сердце с нежностью нахлынут
Облака да солнце им за всё милей.

Жизнь их кочевая: базы, гарнизоны.
На земле так тесно – небеса зовут!
Звёзды – это малость, что несут погоны.
В сердце только небо, только им живут.