С Чистым Четвергом!

Вячеслав Артемов
Отмыть бы души, мысли, чувства
от сажи, слякоти, слюней,
что словно плесень по лачугам,
не красят красок наших дней.
Отмыть бы лица и поступки,
отмыть бы все свои грехи,
что намололись в жизни ступке
и что не стоит брать в стихи.
Отмыть бы все дорожки к Богу
и к счастью все бы нам отмыть,
чтоб хоть немного меньше боли,
чтоб хоть немного меньше тьмы.
Отмыть бы весь земной наш шарик
от скверны войн и скверны лжи,
в какой бы мир, каких бы зарев
из этой баньки вышла б жизнь!
Отмыть! Отмыть бы! - так не медли -
сегодня мойку начинай,
где колокольным звоном медным,
где мысли к солнцу поднимай.
Но отмывай! Но отмывай! -
мир будет лучше чуть отмытым
и пусть не будет это рай,
но и не будет мглы корытом!