Расставание

Федор Александров
Согреет день тебя погодою апрельской
В душе твоей растопит он остатки льда
И зажурчав ручьями новых впечатлений
Прозрачным воздухом слегка сведет с ума

Не в силах ты уже оставить все как прежде
Решила все ты поменять в судьбе своей
А это значит что потеряна надежда
С тобою наших проведенных вместе дней

Когда в словах твоих и мыслях вдруг возникнет
Всей непокорности надменная печаль
Ты про себя мои щадя прошепчешь мысли
Я не твоя ты уходи мне очень жаль

И я пойду дорогой полной огорчений
Искать вдали свет одинокого тепла
Меня коснешься словно бабочкой весенней
Напишешь милый извини я не права

Тебе отдать свои была готова годы
С тобой была готова я связать судьбу
Но заблестел пьянящий редкий миг свободы
И я решила что тебе не позвоню

Что не отвечу на звонок твой поздний
Что не смогу я выдержать твой взгляд
И что уже упреком слишком поздним
Был поцелуем чьим то сделан первый шаг...