Нельзя блаженных обижать

Сорванцова Виолетта
Два сердца плачут в тишине,
Рыдают об одном...
Одно - мое, еще во мне,
Внутри, что спит без снов...

Обидеть женщину легко
Да, только невдомек,
Что слышит ухо глубоко
И что-то не поймет:

"За что кричать, за что ругать?
Немного пожалей,
Сдержись! Прости, она, ведь, мать,
Нельзя, же, плакать ей!"

Молчит беременная мать,
Ей - ангелы поют...
Грешно блаженных* обижать,
Ведь, жизнь они дают!

__________________________
*
В некоторых народностях беременную женщину называют "блаженной" за ее странности поведения. Буквально сто лет назад обидеть беременную женщину(блаженную) считалось большим грехом.