Ветераны

Людмила Сырова
Вы слышите нас, русские солдаты?
Мы в День Победы снова собрались.
Поговорить, как на фронтах, когда-то
Сражались вы за нашу жизнь!

Вы видите парады и салюты,
Венки, цветы у вечного огня
И слезы счастья, будто те минуты
Из сорок пятого дохнули на меня!?

Где вы теперь, седые ветераны-
Великой Родины достойные сыны,
Омывшие горячей кровью страны
От мерзости фашизма в дни войны?

Где вы сейчас-герои ветераны?
Все так же крепок в памяти ваш строй!
Не ноют на погоду больше раны,
А стайка душ все гуще над землей...

Не много вас осталось на параде,
Но мы великих дел не посрамим!
Не ради денег, почестей, награды,
Во имя Мира за Отчизну мы стоим!