Матрена Настовица-Полурепица

Улекса фон Лу
Матрена Настовица-Полурепица...
И возвратились к нам уж чибисы!
И в урожаи репки крепко верится,
последний снег покрылся льдинками.

Звенят ручьи, и сердцу сладко тается,
какая благодать  на солнышке!
Ты отбели холсты скорей, красавица,
желанье загадай - исполнится.

А льды на речке кверху поднимаются,
вот-вот и треснут, хруст услышишь их,
на берега пошли детишки с мамами,
щебечут вместе с воробьишками.

Матрена Настовица-Полурепица -
весенний день под желтым солнышком,
весна стремительно тревожит реками,
сердца смятеньем чувств наполнила...

9  апреля по народному календарю - Матрена Настовица-Полурепица http://www.calend.ru/narodevent/6622/