остужайся

Валерия Прохорова
город тут
выбирает уют в подземках
от куда песни приезжих
текут сплошной Невой..
запирает осень и тебя
в старых, ободранных стенах
и куда бы ни подался
то пятый угол найдёшь
то шестой.

остужай голову в холодном душе.
пей тёплый чай. учи наизусть большие текста.
нас выведу, не на волю, так хотя бы укажут где суша,
где будет просторное небо вместо холста.

14 ноября 2014