Сказочка

Дочь Весны
В чаще заветного леса
Дева Селеста жила,
Пела Луне свои песни,
Красива была и мила...
Знала природы тайны,
Лес охраняла как дом,
Зла разрушала планы
Вместе с другом котом.
Кот необычным был -
Воин других миров,
Деву Селесту любил,
Защищал от врагов.
А в соседнем лесу
Жил коварный тролль,
Он ненавидел мечту,
Сеял везде страх и боль...
Узнал про деву Селесту,
Что она красива и добра,
Захотел такую невесту
Подчинить силам зла.
Он принял обличье принца -
Красивого и доброго на вид.
И вот симпатии принцип
Судьбу Селесты решит.
Поверит ли обману
И угодит в коварные сети?
Загадывать не стану -
Жизнь на все ответит!
И тролль в личине этой
Отправился в заветный лес,
Никто и не заметил,
Что в принце злющий бес...
Пред домом Селесты предстал
И постучал в окошко.
Когда он деву увидал,
Был изумлен немножко -
Она была так хороша
Как лотоса цветок,
Чиста ее душа
Как родника глоток.
- Кто Вы и как сюда попали?
Тропинки скрыты от других...
- Я заблудился. Духи подсказали
Мне на ночлег сюда прийти.
- Как странно... Все же проходите,
Ночлег я обеспечу Вам,
Одежду у камина просушите!
Я приготовлю бодрости бальзам.
- Вот, выпейте, пройдет усталость,
И расскажите о себе!
- Я - принц. В наследство мне достался
Богатый край при Омеле-реке.
В лесу соседнем на охоте
За зверем диким я бежал,
Чуть не увяз в болоте,
От холода дрожал,
И выбившись из сил,
Я обратился к духам леса,
Их помощи просил
И встретил Вас, Селеста!
09.04.2015 г. 22 ч 50 мин 

Продолжение следует)