Первые шаги

Юрий Самаринский
Любим мы от жизни получать подарки,
И у папы с мамой счастье выше крыш.
За окном весна, и день сегодня яркий, -
Первые шажочки делает малыш.

Наш герой, хотя и мал,но смелый шибко;
И того гляди, родимый, упадёт.
Но зато с какой гагаринской улыбкой,
Словно в космос собирается в полёт.

Тянутся к родителям ручонки верно,
И они своим гордятся малышом.
Маятник часов постукивает мерно.
За окном весна. Всё очень хорошо!

А у папы с мамой тёплые ладошки.
"Ты, куда, сынок, торопишься, спешишь?"
Маленькие ножки, по большой дорожке,-
Первые шажочки делает малыш.