преданному

Валерия Прохорова
я приезжала с югов, была всегда на хмелю..
ты обнимался с тетрадками и внимал всё то, что я тебе говорю.

и вот как снег, что шел каждую нашу встречу.
греет радость твоего появления, как чашка чая на той заправке.

я манерничала и читала стихи, мы стояли в снегу на крыше –
дрожали от холода, а ты был в той дурацкой шапке.

кудри завивались, на волосах таял снег, превращался в росу..
ты же знаешь, мой друг, не вешай нос. я всегда приду и спасу.