Яшка Казанова. Для чего она снова является

Ветреная 2
13/06/2012

для чего она снова является,
и с каждым разом - скучней?
забываю особенности лица,
забываю, что было с ней:

вытираю из памяти тщательно -
на цыпочках в полный рост -
то, что мы наделали сообща, и то,
что не делали даже врозь.

вот, обычно спокойна и сдержана
обыкновенно, но
хмелея от куража, она
возникает в зрачке дверном,

в исподнем моём копается,
преисподнее разодрав
до кости, до алого паруса,
слишком шёлкового с утра.

выбивает замочную скважину
криком, бешеным кулаком,
истерит безупречно, слаженно
гоняет по скулам ком.

...
...
...
...

а когда она смолкнет, но всё ещё
будет на взводе, тогда
я скажу: здесь тихо и солнечно.
не приходи сюда.