Рассветы, как паломники, бредут

Власенко Ирина Владимировна
А жизнь идет,  с завидным постоянством
Листает свой невидимый талмуд,
Рассветы, как  паломники, бредут
Обетованною тропою странствий.

Идут по будням, будто по воде,
Пускаются за ветрами в погоню,
В протянутые жадные ладони
Роняют манну с неба каждый день.

Но не в ладони падает - на лица,
И в души проникает, и в сердца.
И вечно не хватает мудреца,
Который объяснил бы, что творится...