неуместные места

Валерия Прохорова
вспоминай обо мне,
как стих при встрече с друзьями
как о вечере, после дикой пьянки
как о разбитой коленке
о сломанной картинной рамке
о поездке летом куда-то
о том, как было радостно где-то
о счастливом билете в трамвае
находи меня на дне чашки с чаем

вспоминай обо мне в самых
разных и неуместных местах
вспоминай, когда слишком
счастлив
слишком грустен
или одолевает страх

помни меня
будто это я тебе в тот день,
когда ты упал, принес
подорожники, два..
и приложил их к ранкам
и пусть в твоей памяти
я буду самозванцем

вспоминай меня, когда ставишь будильник
чайник
книгу на полку
..или как я пою свою песню.

помни меня
потому что я в тебе
никогда не умолкну.