Помню выходили на луга...

Екатерина Строева
             маме
Помню выходили на луга
и бродили, приминая травы,
только что воздетые стога
разносили запах дурнопьяна...

На лугу косили мужики,
вёл лесник загруженную клячу,
пахло сеном у лесной реки,
чем-то еле брезжащим, бродячим...

Ты сама вся из лесных шумов,
золотоволосая   царевна,
слышу как спешат дождинки слов
твоего неуловимого напева...
                1967