давно

Валерия Прохорова
город взорвать бы к черту
спрятаться от такой тошной погоды под стол
годы вернуть бы
и выучить все совершенно стихи, что задавали

скажи мне, милый дружок, ну какой в этом всем прок?
если нас губит война, в которой мы даже не воевали.

голос сорвать бы к черту
лежать тихонько и чтоб чай с малиной в большой чашке
годы вернуть бы
научиться лечить от самых смертельных болезней

скажи, дружок, а давно ты писал какой-нибудь там забытой когда-то тобою Машке?
или.. вообще, скажи, ты когда последний раз-то домой ездил?...