Всё отмирает потихоньку

Вадим Ясень
Всё отмирает потихоньку,
Уходит жизни вкус,
И всё, что нажито в помойку
Уйдёт, как лишний груз.

Зачем, тогда, я так искал,
Старался, что есть сил?
Я строил новый идеал,
Потом устав разбил.

Да, жизнь это миражи,
Но надо верить им.
Попробуем прожить без лжи?!
Мы zero сотворим.

Обман лежит во всех трудах,
Во всём лежит обман,
А может быть, в основе страх,
Страх, главный капитан.

Всё принимать в полувсерьёз,
Задача для ума,
И обойтись без капли слёз,
Завидная судьба.

Жизнь завершится, это факт,
Мы знаем это все,
И наш подписанный контракт
Предаст своё земле.

Печаль и радость нам дана,
Чтобы ясней понять,
Что окружает жизнь тьма,
Жизнь надо уважать.

09.04.2015