Цветы и тени

Игорь Платонов
Цветы эфемерны, как тени,
Но, если взглянуть с высоты, –
Их суть – нагота откровений,
Что вечно растут из мечты.

А тени растут на закате,
Как будто спасая цветы
От непостижимой расплаты
За тайну живой красоты.