Не думай, девочка, о лете

Елизавета Семочкина
Я знаю путь,
Когда небрежно
Без всякой нежности
Весна
Уводит сердце в неизбежность,
Где свет вослед
(А мне бы ночь),
Где звон ручья и пенье птиц
(А мне бы влажности ресниц
и тихой грусти покаянья.)
Пьянящий радостный рассвет,
Приветы друга в интернете
(А мне в назойливом куплете:
"Не думай, девочка, о лете,
Не думай, девочка, о лете,
Не думай...")
А скоро - май.
Опять весне
Купаться в яблоневом цвете.
И мне бы видеть на рассвете
В большом чуть розовом букете
Купанье солнечных лучей.
(Но я не подниму очей -
и не взгляну на чудо мая.)
Сегодня...старость принимаю,
И занимаюсь тем и этим
В простой житейской суете
И вижу сны совсем не те,
Где ты, и он и все на свете,
Кто был так искренне мне рад,
(Опять же искренне) -
Твердят:
"Не думай, девочка, о лете,
Не думай, девочка. о лете,
Не думай..."