Что ты сказал

Одинокий Танкист
Ты говори, пускай тебя не слышат,
Услышат и когда-нибудь поймут,
Стихи, которые душа твоя напишет,
Однажды почву благодатную найдут.

А эти строки - всё, что ты оставил,
Что ты искал и то, что смог найти:
Глоток воды, тем, кто в пути устали,
Утратив силы и стремление идти.

А кто в тебя не верил и кто думал,
Что ты расстратил жизнь на пустяки,
Увидят вдруг в творениях угрюмых
Своих надежд и чаяний штрихи.

Что ты сказал, беря бумагу в руки;
И в рифмы складывал, тупя́ карандаши,
Узнают пусть восторженные внуки,
В стихах, наполненных дыханием души.